Моторные и парусные яхты На главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов Профессиональное управление, обучение, дипломирование Походы, маршруты, навигация
Моторные и парусные яхтыНа главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов

Yacht-master
в Facebook


Российский телеканал о водном пространстве

Стоянка яхт в Пирогово

Цели и задачи Ассоциации

Флот частных яхт в России непрерывно растет, требования официальных организаций, занимающихся судоходством, становятся все строже. И в этих условиях назрела необходимость в создании организации, которая "встала" бы на стороне тех, которым приходится этими яхтами управлять и обслуживать их. Без объединения этих людей, без создания информационной связи между ними успешная работа огромного флота яхт по всей России скоро станет просто невозможной.

Кому нужна такая организация?

Прежде всего, капитанам яхт, судоводителям. Причем, не только наемным профессионалам, но и владельцам небольших судов - ведь они тоже управляют своими катерами, обслуживают их.
И кроме судоводителей организация нужна штату обслуживающего персонала - помощникам, и разнообразным бытовым служащим, работающим в области яхтинга.
Еще Ассоциация нужна профессионалам яхтенного рынкаПредставление Ассоциации в МРП. Первое публичное выступление организаторов ассоциации капитанов. - продавцам разнообразного оборудования и услуг. Кто же может стать нашим членом? Вот строчки из Устава: Ассоциация яхтенных капитанов - организация добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, созданная гражданами, объединившимися, исходя из общих духовных интересов и совместной деятельности. Это хорошо отражает наши принципы.

Какие преимущества она дает своим членам?

Помощь в трудоустройстве и правовая защищенность
Одна из главных задач Ассоциации - централизация трудоустройства яхтенного персонала и обеспечение квалифицированной оценки профессионального уровня работников. Когда рынок трудоустройства в этой области имеет такую низкую культуру, страдают и судовладельцы, рискуя дорогостоящими яхтами, и сами работники, которые совершенно не защищены от произвольных сезонных увольнений и других рисков. Планируется создать денежный фонд поддержки капитанов, в чем-то подобный пособию по безработице.

Обучение
Ассоциация всегда имеет полную информацию о необходимом уровне знаний работающих на яхтах. Она может объективно определять квалификацию своих членов, и обоснованно рекомендовать их судовладельцам. Для судоводителей будут организовываться курсы повышения квалификации, тренинги и другие формы обучения.

Навигация
Также мы планируем осуществлять постоянную поддержку судоводителей в области навигации, электронной и традиционной картографии. Теперь не придется искать набор атласов будущего маршрута по территории всей России или Европы. Вполне реально свести все это в одном месте.

Информационная среда
Ассоциация позволяет радикально улучшить качество информационного обмена в области яхтинга. Благодаря тому, что информация стекается в одном месте, ее легко получить большинству заинтересованных лиц. Основная нагрузка в этом процессе лежит на интернет-сайте Ассоциации. Благодаря развитой системе форумов, наличию каталога фирм найти что-то для каждого станет легче.

Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера